2023年12月23日~25日の3日間限定スペシャルディナーコース! 今年はメインに「和牛フィレ肉のポワレ」を楽しめるシェフ自慢の全6品のフルコースをご用意致しました。 大切な方と山手の歴史ある洋館で温もり溢れる一夜を... 山手十番館で贅沢なクリスマスをお過ごしください。 | ||
1名様 | 16800 | |
コース内容(全7品) | ||
【Amuser】 | ||
2つの小さな贈り物 | ||
【Hors-d'oeuvre froide】 | ||
天使の海老・ズワイ蟹と彩色野菜のプレッセ ブーケに見立てたエルブサラダと共に | ||
【Hors-d'oeuvre chaude】 | ||
温かい雲丹のフラン キャビア添え | ||
【Hors-d'oeuvre chaude】 | ||
フォアグラのポワレ イベリコ豚のドフィノワーズ エピスの香るキャラメルソース | ||
【Poisson】 | ||
甘鯛のクルスティアン 柚子の香るコンソメナージュ | ||
【Viande】 | ||
和牛フィレ肉のポワレ 下仁田葱のクーリー 芳醇な赤ワインソース | ||
【Dessert de Noël】 | ||
Xmasスペシャルデザート | ||
【pain】 | ||
パン | ||
【Café ou Thé】 | ||
コーヒー又は紅茶 | <利用条件>完全予約制・座席指定不可・ご予約はお電話、Webにて承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。※ご予約の受付開始は11月1日~とさせて頂きます。
<注意事項> ※12/23~25日は以下のお時間となっております。 (各2時間半・2部制) 「1部目」17:00入店~19:30 or 17:30入店〜20:00 「2部目」20:00入店~22:30 or 20:30〜23:00 |
1名様 | 7300 | |
コース内容(全6品) | ||
【Amuser】 | ||
小さな2つの贈り物 | ||
【Hors-d'oeuvre froide】 | ||
寒鰤の炙り焼き スモークの香り 根菜のマリネと彩色野菜のサラダ仕立て | ||
【Soupe】 | ||
薩摩芋のポタージュ カプチーノ仕立て | ||
【Poisson】 | ||
鰆のポワレ 冬大根のブレゼ 浅利コンソメのナージュ | ||
【Viande】 | ||
山手十番館特製タンシチュー 季節野菜添え | ||
【Dessert de Noël】 | ||
Xmasスペシャルデザート | ||
【pain】 | ||
パン | ||
【Café ou Thé】 | ||
コーヒー又は紅茶 | <利用条件>完全予約制・座席指定不可・ご予約はお電話、Webにて承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。※ご予約の受付開始は11月1日~とさせて頂きます。
<注意事項> 12/23~25日は以下のお時間となっております。 (各2時間・2部制) 「1部目」11:00~13:00 「2部目」13:30~15:30 |
1名様 | 5500 | |
コース内容(全5品) | ||
【Amuser】 | ||
小さな2つの贈り物 | ||
【Hors-d'oeuvre froide】 | ||
寒鰤の炙り焼き スモークの香り 根菜のマリネと彩色野菜のサラダ仕立て | ||
【Soupe】 | ||
薩摩芋のポタージュ カプチーノ仕立て | ||
【Main】 | ||
鰆のポワレ 冬大根のブレゼ浅利コンソメのナージュor山手十番館特製タンシチュー 季節野菜添え | ||
【Dessert de Noël】 | ||
Xmasスペシャルデザート | ||
【pain】 | ||
パン | ||
【Café ou Thé】 | ||
コーヒー又は紅茶 | <利用条件>完全予約制・座席指定不可・ご予約はお電話、Webにて承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。※ご予約の受付開始は11月1日~とさせて頂きます。
<注意事項> 12/25日は以下のお時間となっております。 (各2時間・2部制) 「1部目」11:00~13:00 「2部目」13:30~15:30 |
お1人様/2名様より | 4200(税込) | |
■apéritif | ||
乾杯ドリンク付(Non-alcoholic juice or Sparkling wine) | ||
■Hors-d'oeuvre | ||
イベリコ豚と里芋のパテ ハニーマスタードソース | ||
■SOUPE | ||
薩摩芋のポタージュ シナモンのアクセント | ||
■POISSON | ||
メバルのフリチュール 浅利のチャウダーソース | ||
■VIANDE※下記のメインディッシュよりお1つ選び頂けます。 | ||
・大山鶏のポワレ ポトフ仕立て 柚子胡椒風味 | ||
・名物タンシチュー 特製デミグラスソース 季節の温野菜と共に(+800) | ||
・ハンキングテンダーロインステーキ 和風ソース 季節の温野菜と本山葵と共に(+1000) | ||
■DESSERT | ||
本日のデザート | ||
■PAIN | ||
パン又はライス | ||
■CAFE | ||
珈琲or紅茶 | ||
※12/7~の料理内容となっております。12/7以前のお料理に関しましてはお電話にてお問合せください。※当プランは平日限定となっております。※当プランはWebからのご予約のみとさせて頂きます※季節によりメニューの内容は変わります。 |
お1人様/2名様より | 5800(税込) | |
■Hors-d'oeuvre | ||
・イベリコ豚と里芋のパテ ハニーマスタードソース | ||
■Soupe | ||
薩摩芋のポタージュ シナモンのアクセント | ||
■Poisson | ||
メバルのフリチュール 浅利のチャウダーソース | ||
■Viande | ||
名物タンシチュー 特製デミグラスソース 季節の温野菜と共に | ||
■Dessert | ||
本日のデザート | ||
■Pain | ||
パン又はライス | ||
■Café | ||
珈琲or紅茶 | ||
※12/7~の料理内容となっております。12/7以前のお料理に関しましてはお電話にてお問合せください。※季節によりメニューの内容は変わります。 |
お1人様/2名様より | 5000(税込) | |
■Hors-d'oeuvre | ||
イベリコ豚と里芋のパテ ハニーマスタードソース | ||
■Soupe | ||
薩摩芋のポタージュ シナモンのアクセント | ||
■Poisson | ||
メバルのフリチュール 浅利のチャウダーソース | ||
■MAIN※下記のメインディッシュより1つお選び頂けます。 | ||
・大山鶏のポワレ ポトフ仕立て 柚子胡椒風味 | ||
・名物タンシチュー 特製デミグラスソース 季節の温野菜と共に(+800) | ||
・ハンキングテンダーロインステーキ 和風ソース 季節の温野菜と本山葵と共に(+1000) | ||
■Dessert | ||
本日のデザート | ||
■Pain | ||
パン又はライス | ||
■Café | ||
珈琲or紅茶 | ||
※12/7~の料理内容となっております。※季節によりメニューの内容は変わります。※土日祝日のランチは2部制、2時間制となります。予めご了承ください。 |
お1人様/2名様より | 3500(税込) | |
■Hors-d'oeuvre | ||
イベリコ豚と里芋のパテ ハニーマスタードソース | ||
■SOUPE | ||
薩摩芋のポタージュ シナモンのアクセント | ||
■MAIN※下記のメインディッシュよりお1つ選び頂けます。 | ||
・メバルのフリチュール 浅利のチャウダーソース | ||
・大山鶏のポワレ ポトフ仕立て 柚子胡椒風味 | ||
・名物タンシチュー 特製デミグラスソース 季節の温野菜と共に(+800) | ||
・ハンキングテンダーロインステーキ 和風ソース 季節の温野菜と本山葵と共に(+1000) | ||
■DESSERT | ||
本日のデザート | ||
■PAIN | ||
パン又はライス | ||
■CAFE | ||
珈琲or紅茶 | ||
※12/7~の料理内容となっております。※季節によりメニューの内容は変わります。※土日祝日のランチは2部制、2時間制となります。予めご了承ください。 |
お1人様/2名様より | 6600(税込) | |
■一口のお楽しみ | ||
■寒鰤と蕪のミルフィーユ 柚子蜂蜜ソース | ||
■薩摩芋のポタージュ シナモンのアクセント | ||
■昆布〆鮟鱇の低温調理 プンタレッラのフリチュール | ||
■名物タンシチュー 特製デミグラスソース 季節の温野菜と共に | ||
■本日のデザート | ||
■パン | ||
■珈琲or紅茶 | ||
※1/2~1/6の期間限定の料理内容となっております。※期間中のディナーコースは当コースのみの提供とさせて頂きます。 |
お1人様/2名様より | 11000(税込) | |
【Spécialité】 | ■十数種類の厳選野菜を使ったガーデン仕立てのスペシャルサラダ ローズアロマヴィネグレット | |
■アミューズ3点 | ||
■オマール海老のメダイヨン 雲丹のフランと蕪のマリネ ガーリックのエキューム | ||
■和牛ミンチ肉のクロメスキ 牛蒡のブルーテ | ||
■クロムツのポワレ 春菊のクーリー 長芋のフリット | ||
■特選和牛とフォアグラのポワレ"ロッシーニ"トリュフの香るペリグーソース | ||
■シェフ特製デザート | ||
■パン | ||
■珈琲or紅茶 | ||
※12/7~の料理内容となっております。12/7以前のお料理に関しましてはお電話にてお問合せください。※季節によりメニューの内容は変わります。 |
お1人様/2名様より | 8800(税込) | |
■アミューズ3点 | ||
■寒鰤と蕪のミルフィーユ 柚子蜂蜜ソース | ||
■フォアグラのポワレ イベリコ豚と下仁田葱のドフィノワーズ | ||
■昆布〆鮟鱇の低温調理 プンタレッラのフリチュール | ||
■名物タンシチュー 特製デミグラスソース 季節の温野菜と共に | ||
■本日のデザート | ||
■パン | ||
■珈琲or紅茶 | ||
※12/7~の料理内容となっております。12/7以前のお料理に関しましてはお電話にてお問合せください。※季節によりメニューの内容は変わります。 |
お1人様/2名様より | 6600(税込) | |
■アミューズ | ||
■寒鰤と蕪のミルフィーユ 柚子蜂蜜ソース | ||
■薩摩芋のポタージュ シナモンのアクセント | ||
■昆布〆鮟鱇の低温調理 プンタレッラのフリチュール | ||
■湘南ポークのロティー 下仁田葱のクーリー 赤ワインソース | ||
■本日のデザート | ||
■パン | ||
■珈琲or紅茶 | ||
※12/7~の料理内容となっております。12/7以前のお料理に関しましてはお電話にてお問合せください。※季節によりメニューの内容は変わります。 |
お1人様/2名様より | 6500(税込) | |
■Amuse | ||
アミューズ | ||
■Hors-d'oeuvre | ||
[Hors-d'oeuvre]イベリコ豚と里芋のパテ ハニーマスタードソース | ||
■SOUPE | ||
薩摩芋のポタージュ シナモンのアクセント | ||
■Viande | ||
ハンキングテンダーロインステーキ 和風ソース 季節の温野菜と本山葵と共に | ||
■DESSERT | ||
本日のデザート | ||
■PAIN | ||
パン | ||
■CAFE | ||
珈琲or紅茶 | ||
■「ドリンクメニュー」2時間飲み放題(L.O.30分前) | ||
生ビール キリン ハートランド /ワイン スパークリングワイン・赤ワイン・白ワイン /ウィスキー 明石 ロック・水割り・ソーダ割り・コーラ割り・ジンジャーエール割り /カクテル カシス・ジン・ウォッカベース /ソフトドリンク オレンジジュース・グレープフルーツジュース・ウーロン茶・ジンジャーエール・コーラ | ||
※12/7~の料理内容となっております。12/7以前のお料理に関しましてはお電話にてお問合せください。※Web限定コース。 |
バスクチーズケーキ ヨーグルトのソルベ添え | 800 | |
プリン・ア・ラ・モード | 680 | |
ガトーショコラ ピスタチオアイス添え | 780 | アイスクリーム、シャーベット各種 | 550 | ビスカウト | 各176/プレト187円 | ※レモン・チョコレート | ※ピーナッツ・プレト | ※価格は税込です |
完熟トマトと赤ワインのハヤシライス | 1280 |
【HOT DRINK】 | ||
ブレンドコーヒー | 550 | |
ウィンナ・コーヒー | 700 | |
シナモンコーヒー | 700 | |
カフェオレ | 600 | |
ロイヤルミルクティー | 750 | |
ホットミルク | 550 | |
【COLD DRINK】 | ||
アイスコーヒー | 550 | |
アイスカフェオレ | 600 | |
アイスティー | 550 | |
アイスミルクティー | 600 | |
クリームソーダ | 700 | |
コーヒーフロート | 700 | |
生搾りレモンスカッシュ | 700 | |
昔ながらのバナナジュース | 750 | |
100%オレンジジュース | 500 | |
平山農園りんごジュース | 500 | |
有機トマトジュース | 650 | |
ジンジャーエール | 500 | |
コカコーラ | 500 | |
ペリエ | 500 | |
【TER】 | ||
ダージリン(オーガニック) | 680 | |
アッサム(オーガニック) | 680 | |
ニルギリ | 680 | |
ウバ | 680 | |
ディンブラ | 680 | |
ヌワラエリヤ | 680 | |
【HERB TEA】 | ||
ハウスブレンド | 720 | |
(ローズヒップ・ハイビスカス・レモングラス・ピーチ) | ||
カシスフルーツ | 720 | |
レモンヴァーベナ | 720 | |
モーリールージュ(ジャスミン) | 720 |
【BEER】 | ||
ハートランド生 | 800 | |
ハイネケン(Bottle) | 850 | |
ギネス エクストラタウト(Bottle) | 980 | |
キリン零ICHI(Non-Alcohol) | 750 | |
【WINE】 | ||
グラスワイン(赤・白) | 850 | |
グラススパークリングワイン | 1100 | |
※ボトルワインやウィスキーのご用意もございます。価格は税込みです。 |